Pemkab Batanghari Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022

Reporter: Devi Safitry | Editor: Devi Safitry
Pemkab Batanghari Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022
Upacara peringatan hari pahlawan tahun 2022

INFOBATANGHARI.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batanghari menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2022.

Upacara ini digelar di lapangan kantor Bupati Batanghari dengan turut dihadiri oleh Forkominda dan para kepala OPD Batanghari, Kamis (10/11/2022).

Dalam peringatan upacara Hari Pahlawan tersebut, Kapolres Batanghari, AKBP Bambang Purwanto S.I.K bertindak selaku inspektur upacara.

Pada kesempatan itu, Kapolres Batanghari mengatakan, melalui peringatan Hari Pahlawan ini masyarakat dapat mengenang, menghormati dan meneladani jasa-jasa perjuangan para Pahlawan Bangsa yang telah gugur, dalam membela dan mempertahankan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. 

Baca Juga: Fadhil Arief Buka Kejuaraan Karate Batanghari Cup 2022

"Para pahlawan yang telah gugur mempunyai cita-cita, yang mana dulunya beliau mempertahankan Kemerdekaan RI ini. Dan saat ini lah kita menjadi generasi penerus dan melanjutkan perjuangan mereka dengan melaksanakan pembangunan supaya apa yang mereka cita-citakan bisa tercapai," katanya.

Setelah pelaksanaan upacara, Sekda Batanghari bersama Kapolres Batanghari melakukan ziarah ke makam Pahlawan di Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya