PD IWO Batanghari Berbagi Bersama PAUD KB Manggis

Reporter: Devi Safitry | Editor: Devi Safitry
PD IWO Batanghari Berbagi Bersama PAUD KB Manggis
PD IWO Batanghari

INFOBATANGHARI.COM - Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Ikatan Wartawan Online (IWO) ke-11, Pengurus Daerah IWO Kabupaten Batanghari mendatangi PAUD Kelompok Bermain Manggis yang berada di Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Muara Bulian, Selasa (28/8).

Kedatangan seluruh anggota PD-IWO Batanghari yang bertujuan memberikan bantuan kepada peserta didik berupa tas dan bingkisan yang dikomandoi langsung oleh Ketua IWO Batanghari, Rudi Siswanto.

Pada kesempatan itu turut hadir Lurah Kelurahan Pasar Baru, Robi Saputra, Kepala Paud, orang tua siswa, para bunda PAUD, serta puluhan peserta didik yang akan menerima bantuan.

Dalam kata sambutannya Ketua IWO Batanghari, Rudi Siswanto menyampaikan kedatangan rombongannya merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari perayaan HUT IWO yang ke 11 tahun.

Baca Juga: Fadhil Arief Buka Kejuaraan Karate Batanghari Cup 2022

" Terima kasih kepada para bunda PAUD Manggis yang telah menerima kedatangan kami, dan ini merupakan salah satu wujud kepedulian kami terhadap generasi penerus bangsa," ujarnya.

Dirinya mengatakan kegiatan yang mengusung tema Iwo Go To School ini akan dilaksanakan 2 hari berturut-turut dengan sasaran dan lokasi yang berbeda.

"Pada hari ini kami memberikan bantuan kepada anak-anak paud, besok kita juga akan memberikan bantuan kepada peserta didik tingkat Sekolah Dasar (SD) yang Insha Allah akan berpusat di Dusun Sialang Pungguk, Desa Muaro Singoan," ucapnya.

Ia berharap semoga bantuan ini secara tidak langsung dapat memberikan motivasi kepada para peserta didik untuk dapat terus belajar dan menimba ilmu di sekolah.

" Saya harap bantuan yang kami berikan ini jangan dilihat dari nilai harganya karena itu mungkin tidak seberapa, akan tetapi inilah salah satu wujud kepedulian kami terhadap dunia pendidikan,"harapnya.

Ditempat yang sama, Lurah Kelurahan Pasar Baru Robi Saputra mengatakan dirinya bersama para bunda paud manggis mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan anggota PD IWO Batanghari yang telah memberikan bantuan tersebut.

" Kami merasa bangga telah mendapatkan perhatian dari IWO karena kita ketahui bahwa anak - anak usia paud ini masa ke emasan jadi perlu support dari pihak pemerintah, swasta maupun organisasi", Ujarnya.

"Saya do'a kan semoga PD IWO Batanghari Jaya selalu," ucapnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya