DPRD Batanghari Gelar Rapat Paripurna Pangangkatan PAW

Reporter: Devi Safitry | Editor: Devi Safitry
DPRD Batanghari Gelar Rapat Paripurna Pangangkatan PAW
Batanghari

INFOBATANGHARI.COM - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batanghari, M. Jaafar didampingi Waka Ilhamudin dan Sekwan M. Ali AB pimpin Sidang Paripurna, di gedung DPRD, Jum'at (29/9).

Rapat paripurna ini dalam rangka pengucapan sumpah peresmian pengangkatan pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Batanghari sisa masa jabatan 2019-2024.

Paripurna ini turut dihadiri oleh Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief beserta jajaran serta Forkopimda.

Pengucapan sumpah peresmian pengangkatan pengganti antar waktu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batanghari sisa masa jabatan 2019-2024 berdasarkan keputusan gubernur Jambi nomor:796/KEP.GUB/SETDA.PEM-OTDAA-2.1/2023 tanggal 18 September 2023, tentang peresmian pengangkatan pengganti antar waktu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi sisa masa jabatan 2019-2024.

Baca Juga: Fadhil Arief Buka Kejuaraan Karate Batanghari Cup 2022

“Kemudian sesuai dengan peraturan DPRD Kabupaten Batanghari nomor 01 tahun 2018, tentang tata tertib DPRD kabupaten Batanghari pada bab VIII bagian kedua tentang penggantian antar waktu, pasal 105 ayat (4), bahwa anggota DPRD pengganti antar waktu sebelum memangku jabatannya mengucapkan sumpah/janji yang dipandu oleh pimpinan DPRD dalam Sidang Paripurna,” kata M. Jaafar.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah janji jabatan oleh Waka DPRD M. Jaafar atas anggota DPRD PAW Almarhum Hartono frkasi Golkar yang digantikan oleh Sumardi.

Ditempat yang sama, Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Batanghari mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan dan seluruh Anggota DPRD Kabupaten Batanghari, atas pelaksanaan Sidang Paripurna peresmian pengangkatan pengganti antar waktu anggota DPRD Kabupaten Batanghari Sisa Masa Jabatan 2019-2024 An. SUMARDI.

“Seperti yang sama-sama kita ketahui bahwa Saudara Sumardi ini merupakan pengganti antar waktu dari Saudara kita Almarhum Hartono yang beberapa waktu lalu telah mendahului kita menghadap Ilahi. Mari kita sama-sama berdo’a semoga almarhum diampuni segala dosanya, diterima amal ibadahnya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Aamiin Yaa Robbal ‘Alamin,” pungkasnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya