DPRD Batanghari Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan

Reporter: Devi Safitry | Editor: Devi Safitry
DPRD Batanghari Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan
Batanghari

INFOBATANGHARI.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batanghari bersama-sama mendengarkan pidato kenegaraan, Rabu (16/8).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati H Bakhtiar, Sekda, Kepala Unsur Forum Komunikasi Daerah, Kapolres , Kajari Batanghari, Kepala BNNK Batanghari, Kepala Pengadilan Negeri, Kepala Pengadilan Agama, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Kepala OPD, Kepala Desa Serta Ketua BPD dan tamu undangan lainnya.

Pidato kenegaraan tersebut disampaikan oleh Presiden Republik Indonesia,Joko Widodo dalam rangka menyambut peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 tahun.

Ketua DPRD Batanghari, Anita Yasmin menyampaikan rapat paripurna DPRD Batanghari dalam agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Tahun 2023 dalam memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 dan hal ini juga merupakan agenda rutin tahunan DPRD dan Pemerintah Daerah kabupaten Batanghari setiap rangkaian 17 Agustus dengan Thema terus melaju untuk Indonesia maju.

Baca Juga: Fadhil Arief Buka Kejuaraan Karate Batanghari Cup 2022

Ia mengatakan ada dua agenda yang akan dilaksanakan bersama melalui siaran televisi, diantaranya rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia tahun 2023 dalam Rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 dan rapat paripurna pada menyampaikan keterangan pemerintah atas rancangan undang-undang tentang APBN tahun anggaran 2024 beserta nota keuangannya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya