Bupati Fadhil Buka Acara MTQ ke 53 di Kecamatan Mersam

Reporter: Devi Safitry | Editor: Devi Safitry
Bupati Fadhil Buka Acara MTQ ke 53 di Kecamatan Mersam
Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief

INFOBATANGHARI.COM - Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief membuka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kabupaten Batanghari ke 53 di Kelurahan Kembang Paseban,Kecamatan Mersam, Sabtu (3/6).

Dalam sambutannya, Muhammad Fadhil Arief berharap agar MTQ yang dilaksanakan setiap tahun ini dapat menjadi peningkat minat generasi muda dalam membaca Al-Qur'an serta meningkatkan pengetahuan masyarakat. 

"MTQ yang dilaksanakan tidak hanya sekedar lomba dalam membaca, menghafal atau mengkaji isi Al-Qur'an tetapi menjadi syiar dalam memperkuat keberadaan dan ajaran dalam Al-Qur'an," katanya

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama dalam menguatkan komitmen untuk kembali kepada nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan agar menjadikan Al-Qur'an sebagai landasan kehidupan dalam membangun kehidupan yang lebih mulia maju dan sejahtera.

Baca Juga: Fadhil Arief Buka Kejuaraan Karate Batanghari Cup 2022

"Melalui momentum MTQ hendaknya seluruh elemen masyarakat untuk ikut bermusabaqah atau berlomba menunjukkan kwalitas dalam pengamalan Al-Qur'an dan berlomba untuk menjadikannya sebagai petunjuk dalam memperkokoh akhlakul karimah," ujarnya.

Untuk diketahui, pada pelaksanaan MTQ ke 53 kali ini telah dikukuhkan oleh Bupati Batanghari Pengawas, Dewan Hakim, Panitera dan Pendamping Panitera 109 orang dengan jumlah Khafilah yang mengikuti berjumlah 667 orang dari 8 Kecamatan.

Turut hadir dalam acara pembukaan Wakil Gubernur Jambi selaku ketua LPTQ Provinsi Jambi KH.Abdullah Sani, ketua DPRD, Kapolres, Kajari, Perwira Penghubung, Wakil Ketua DPRD, Ketua TP.PKK, Ketua MUI, Ketua LAD, anggota DPRD Propinsi Jambi, Anggota DPRD Batang Hari, Kakan Kemenag, para asisten, para Kepala OPD, Camat, Lurah, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya